Твердый сыр в домашних условиях – секреты приготовления!


Ценителям натуральных продуктов актуально обратить внимание на рецепт твердого сыра. В составе такого молочного продукта не будет опасного пальмового масла и других консервантов. Лакомство очень нравится детям.

Твердый сыр, приготовленный дома, абсолютно безопасный для здоровья и очень вкусный. Если в процессе приготовления добавить в творожную массу орешки или специи, то будет не сложно придать сыру немного иной вкус.

Твердый сыр в домашних условиях – секреты приготовления!

Как приготовить твердый сыр: ингредиенты

Перед приготовлением лакомства следует приобрести такие компоненты:

• творог 5% — полкилограмма;

• молоко (жирность 2,5) – 0,5 л;

• яйцо – 1 шт.;

• масло сливочное – 50 г;

• сода – половину ч. ложки;

• соль – половину ч. ложки.

Рецепт домашнего твердого сыра

Готовится домашний твердый сыр из творога по следующей схеме:

1) Вылить в кастрюлю молоко и добавить туда творог. Молочную смесь необходимо поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, когда она начнет закипать. После этого держать емкость на огне еще 15 мин.

2) В процессе подготовки домашнего твердого сыра важно следить за тем, чтобы смесь не пригорала ко дну. Когда будет заметно, как сыворотка отделилась от молока (по прошествии 15 мин) следует снять кастрюлю с огня.

3) На дуршлаг застилается марля. Затем консистенция выливается во внутрь, сыворотка должна успеть стечь. Выливать сыворотку не нужно (она пригодится в процессе приготовления и из нее актуально испечь блины).

4) В ту же кастрюлю кидается кусочек масла, а когда оно растает – вбивается яйцо. Приготовление твердого сыра из творога подразумевает также добавление соды и соли. Консистенцию важно постоянно помешивать.

5) В эту же емкость добавляется ранее подготовленный (сухой) творог. Смесь следует постоянно помешивать и варить еще 5 мин. В случае, если сырная масса получится густой и будет пригорать ко дну, то актуально влить небольшое количество сыворотки, которая стекла ранее.

6) Когда получится красивая однородная сырная масса, то ее актуально переложить в емкость. Для того чтобы доготовить твердый сыр в домашних условиях, его следует поместить в контейнер или пластиковую тарелку. Необходимо хорошо утрамбовать сыр и накрыть пищевой пленкой. Сырная смесь должна успеть застыть (для этого необходимо подержать емкость в холодильнике несколько часов или оставить контейнер на ночь). Приятного аппетита!

Как сделать настоящий твёрдый сыр из творога в домашних условиях, быстрый, простой и дешёвый рецепт — YouTube



data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"